Профилактика сальмонеллеза актуальна в летний период

профилактика сальмонеллеза

В летний период не редкими становятся заболевания желудочно-кишечного тракта. Ведь ягоды и фрукты так и просятся съесть их прямо с грядки, наслаждаясь вкусом и ароматом, дети, играя на улице, зачастую просто забывают о том, что руки нужно мыть как можно чаще, продукты портятся в несколько раз быстрее, а всевозможные микробы и бактерии чувствуют себя вольготно в теплом летнем воздухе. Именно поэтому профилактика сальмонеллеза и других кишечных инфекций так важна в это солнечное время.

Впрочем, соблюдение правил личной гигиены, не позволяющих "подхватить" какую-нибудь кишечную инфекцию, необходимо соблюдать в любое время года и при любых условиях.

Эти правила знает каждый человек с самого детства. Во-первых, самое основное - регулярное мытье рук с использованием мыла или других дезинфицирующих средств. ведь болезнетворные организмы живут везде - на денежных купюрах, поручнях общественного транспорта, на продуктах питания, не упакованных при помощи современных технологий.

Второе правило заключается в качественной обработке пищевых продуктов. Это касается всех продуктов, начиная от мяса и рыбы и заканчивая хлебом. Те продукты, которые проходят термическую обработку, должны подвергаться ей достаточное количество времени. Овощи и фрукты необходимо перед едой тщательно вымыть и ополоснуть горячей кипяченой водой. Те продукты, которые приготовлены к употреблению, необходимо укрывать от мух и хранить в прохладных условиях.

Третье основное правило - укрепление иммунитета. Ведь в здоровом организме крепкая защитная система, которая борется с попавшими в него болезнетворными организмами, не позволяя развиться любой болезни.

Берегите себя, будьте здоровы и наслаждайтесь летом!

Комментарии

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Про то, что овощи и фрукты нужно обдавать кипятком написано правильно, но, увы, практически никто этого не делает на практике.

Аватар пользователя Slavjana
Ответить

Ну обдавать кипятком это уже слишком, что будет с кожицей молодого яблочка, которое обдадут кипятком. А как поступать с ягодами??? Их тоже опускать в горячую воду, так ведь компот получиться. Просто нужно все тщательно мыть, в теплой, но не горячей воде.

Чтобы жить долго
Кожный абсцесс – это гнойно-воспалительный недуг мягких тканей...
Абсцесс
Абсцесс, который мы знаем как гнойные нарывы, очень легко опознать по...
сироп Коделак
Сироп Коделак является комбинированным препаратом для лечения кашля....
Остеохондроз шейного отдела возникает вследствие обменных нарушений...