Самостоятельное проведение антицеллюлитного массажа дома организовать

Массаж

Как осуществить проведение массажа от целлюлита в домашних условиях? Целлюлит – это серьёзное заболевание. По сути, это – флегмон. Целлюлитом называют гнойное воспаление клетчатки подкожного типа. Массаж считается одним из самых эффективных средств борьбы с бугорками после операционного вмешательства.

Чем массаж поможет

Массаж – это совокупность упорядоченных приёмов разного воздействия, а именно - механического и рефлекторного. Воздействие идёт на ткани и органы. Нужно осуществлять трение, давление и вибрации. Они осуществляются руками. Также используются специальные аппараты. Можно добавить среды в виде препятствий – воздушную, водную и т.д.

Для того, чтобы проводить антицеллюлитный массаж дома – совсем немного усилий надо. Это – с точки зрения приёмов. Намного сложнее сам процесс массажа. Помня, что при этом устают руки, ещё нужно учитывать, что массировать посыпанные целлюлитом места самостоятельно – сложная задача. Нужно улучшить кровообращение – это главная цель массажа.

Очень эффективен захват. Захват помогает, если массировать кожу в течение 10 мин. – каждодневно. Это – вид движения, который называют хватательным движением.

Есть четыре распространённых приёма антицеллюлитного массажа.

  • Области живота, бёдер, ягодицы. Руку сожмите в кулак и областью костяшек пальцев и сильно ведите по коже, направление сверху вниз и наоборот. Противопоказан при наличии сетки капиллярной;
  • Области коленей, бёдер, ягодицы. Складывайте пальцы и массируйте кожу движениями по кругу, слегка оказывая нажим. Круговые движения производят кончиками пальцев,  большими пальцами, наводя руки друг на друга;
  • Для внутренней области рук и бёдер. Кожу крепко охватите между большим и остальными ручными пальцами и разглаживете снизу вверх. Подщипывать аккуратно;
  • Области живота, ягодиц, бёдра. Большим и указательным образуйте треугольник, посредством сильного надавливания продвигайте их наверх к большим пальцам. Затем поверхность кожи разглаживайте, продвигая большой палец вверх.

Таково проведение массажа в самостоятельном режиме.

Комментарии

Аватар пользователя Tashash
Ответить

А еще сейчас чень много продается массажеров - не из пластика, которые используются для релаксации, а из дерева. Вот они очень хороши при проведении самомассажа.

Аватар пользователя yana21
Ответить

 Да, целлюлит - это ужасное поражение кожи, мне даже кажется, что он появляется у меня только зимой. Летом, когда я в мини-юбке - его вообще нет.

Аватар пользователя Irinna
Ответить

Мне кажется, что от целлюлита можно избавиться, если просто следить за своим питанием и постоянно делать комплекс физических упражнений.

Чтобы жить долго
Прогестерон
Произойти снижение прогестерона может там, где находится этот гормон...
saderjka
Первая задержка месячных не всегда является достоверным признаком...
Что такое вибрационная болезнь? Оказывается, это необычное...
Из двух существующих видов инсультов, ишемический является более...