Синтетический гормон десмопрессин

Препарат Минирин

Гормон десмопрессин является синтетическим аналогом вазопрессина, выделяемого задней долей гипофиза. Данное вещество было получено при проведении некоторых изменений формулы натурального гормона, вследствие чего десмопрессин получил возможность влиять на процесс реабсорбции воды в кровяные русла и оказывать антидиуретическое действие.

На основе этого вещества выпускается множество разнообразных препаратов, таких как МИНИРИН, ЭМОСИНТ, МИНИРИН МЕЛТ, Н-ДЕСМОПРЕССИН и так далее, которые выпускаются в различных лекарственных формах (в таблетках, растворах для инъекций и назального применения).

Подобные средства чаще всего назначаются при несахарном центральном диабете, в качестве лекарственного и диагностического средства, и первичном ночном энурезе, как в составе комплексно терапии, так и индивидуально. Помимо того препараты на основе десмопрессина могут применяться в диагностических целях, для определения уровня концентрационной способности почек, а также при травмах либо во время хирургических вмешательств у пациентов, страдающих гемофилией (болезнью Виллебрада) легкой и средней степени.

Все препараты, содержащие десмопрессин, как и любые другие медикаментозные средства должны назначаться исключительно лечащим врачом после прохождения пациентом всех необходимых анализов и исследований. Назначать самому себе подобные лекарства и заниматься самолечением нельзя ни в коем случае, так как подобное «лечение», то есть, бесконтрольный прием лекарственных средств, может нести серьезную угрозу здоровью.

Чтобы жить долго
миома матки
Общеизвестно, что миома матки является очень распространённым женским...
кальция хдортид
Используемый в медицине препарат хлорид кальция выпускается...
лапчатка
Лапчатка белая  - это довольно редко встречающееся в дикой...
лавровый лист
Отвар лаврового листа употребляют при остеохондрозе и отложении солей...